事業紹介SERVICES
私たちは仕入れ、製造・物流・販売まで
一気通貫で展開する製造小売業です。
私たち株式会社三ッ和は最高品質の商品をお客様にお届けするため、「自社一貫した多角事業」を展開してきました。その中でも外食事業「小諸そば」、給食事業「お弁当の嵯峨野」、生産事業「ライスファクトリー」を3本の柱とし、1953年の創業以来、躍進し続けています。
-
外食事業
「小諸そば」首都圏を中心にビジネス立地から商業立地まで幅広く展開し、1日6万人のお客さまにご利用いただいている主力の蕎麦ブランドです。蕎麦、つゆ共に最高級のクオリティを追求し自社製麺工場で一貫生産。まもなく創業から半世紀を迎え新たな価値観を創造する蕎麦処として日々進化し続けています。
-
給食事業
「お弁当の嵯峨野」都内に大型工場を構え23区を中心にビジネス街へのオフィスランチを展開しています。高品質な食材と手間を惜しまない手作りの味を追求。管理栄養士によるカロリーバランスと衛生管理を徹底追求した「安全で美味しく飽きのないメニュー作り」と高級志向で本物の味が特徴です。
-
生産事業
「ライスファクトリー」生産効率と高品質を追求し続ける、最高ランクの炊飯事業です。日産60トンが可能な製造ラインを持ち、色、つや、味の高品質から自社グループ内への供給だけではなく、品質衛生基準の厳しい官公庁や病院、大学や一流ホテルなどでご利用いただき、品質衛生基準ではHACCPを取得し続けています。
-
セントラルキッチン
「加工ファクトリー」食材の一次加工を引き受けるグループの強力なセントラルキッチンです。魚肉のカット、生鮮野菜の下拵えなど食材を一次加工する事で現場調理の作業効率化をすすめるとともに、カレー等のプレクック食材の生産もこの工場が一手に引き受けます。工場内では電解水を使用した洗浄設備をはじめ、原材料管理から製品化までの全工程において完全滅菌による高水準な衛生環境を実現しています。
-
仕入れ・物流
「カミサリー」グループ全ての仕入れを担当し、最適地域より最適コストで最高の品質・安全な食材を、中間流通を省いて調達します。
PB商品の開発・品質管理・輸入や、酒類・調味料・加工食品・缶詰・冷凍食品・魚肉野菜の生鮮3品からユニフォームや洗剤などの備品まで、各事業部門で使用する原材料と関連商品すべての調達を行っています。